公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天終於看到學期成績了,就先直接說結果好了---> 八堂課中有三個1.0,總平均 1.9。

這學期我總共有八堂課,分成 1.純數學 2.商業科目 3.電腦科目 三大範圍,結果如我預料一般,純數學的兩堂課都拿到1.0,最差的當然是最要求德文程度的商業科目 (總平均被此項目嚴重拖累到)。

總體而言,我對這成績是很滿意啦,原本只要有超過2.0我就滿意,因為德國是個非常重視成績的國家,只要是正常的工作(非麥當勞打工那類的) 履歷表裡一定要附上成績單。因為我接下來要找半年的實習工作,很多大公司都要求要有2.0以上的成績,沒有2.0,人事部就直接回拒絕信退件啦,那個決定要錄用誰的部門主管根本連看到你履歷的機會都沒有,所以今天看到這成績,真有點給它鬆口氣~~~不過,接下來又要開始忙碌的丟履歷表的日子了。


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們家的經濟大權一直都是掌握在大爺的手上,反正錢是他賺的,我又不善理財,樂得通通丟給他管。在搬出大爺爸媽家前,所有每個月的水電費都是半年和大爺爸結一次,其他的啥網路費、有線電視費等等每個月會從大爺帳戶扣錢,帳單通通都是他的名字,我從來不拆他的信,也就從來沒有留心過這些花費到底有多少。


搬來新家後,因為只有我在戶政所登記名字,所以帳單通通都在我名下,帳單通知信封上的名字當然是我;雖說搬來好幾個月了,但我大概看到是帳單就丟給大爺了,也沒注意裡面寫啥;今天又收到電力公司寄來的帳單,也許是放寒假我太閒了,竟然把他打開來努力看德文,這一看嚇死我,我們這月的帳單是157.36歐元,換算成台幣要7000多元,OH My GOD!


大爺下班回到家後,我還不死心地問他:這是一個月的帳單嗎?
大爺:對啊。
我:那...這是正常價格嗎?
大爺:嗯~~~差不多,我們一直都是付差不多這個價格。
我:耶啊,你知道我以前在台灣每個月付多少電費嗎?
大爺:多少?
我:就算夏天我天天開冷氣,一個月也不過30歐元啊。


我不得不承認我真是吃米不知米價,用電不知電價。後來努力安慰自己:30歐 X 2個人= 60 歐;60 再乘以兩倍的德國物價是120歐,再加上我們幾乎天天在家開伙,不如台灣都吃外面,所以這150 歐也不算太誇張啦~~


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年雖然沒能回台灣過年,但拜同學會現在有個超熱血會長之賜,我和大爺不需自己動手(其實只有我動手,大爺只動口),就有美味的年夜飯可吃。最棒的是,平常我除了跟爸媽講電話外,完全沒有機會講中文,美味的年夜飯+用中文哈拉,現在回想起來還是幸福到不行~~

感謝熱心的同學,去跟餐館老闆談出了這頓美味又便宜的年夜飯:鴛鴦鍋+道地韓國烤肉 (因為老闆是韓國人),每個人只要13 歐,有沒有很便宜啊!!


那就來看看照片我們到底吃了啥。


前菜:各式韓國烤肉必備的開味小菜 +  海鮮餅。

sorry,吃到一半才想到要拍照,每一道都已經消失大半囉~~



韓國烤肉 -- 紅色的是辣味,但老闆大概知道我們台灣人沒吃那麼辣,所以沒有很辣,大家都能接受。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

隨著最近天氣的回暖,春天的腳步近了,大爺的花粉症也開始發作了。


雖然看大爺打噴嚏流鼻水很可憐,但有時我也會壞心眼地譏笑他:怎麼天氣好花兒開得正美一年最好的時節卻不能好好享受,反而要躲在家裡避難啊,這..會不會太沒福氣啦~


前年我們回台灣過農曆年,大爺跟老闆請假,理由之一當然是跟我回去過年,之二則是去台灣避開花粉症發作期,這理由被他老闆笑了好一陣子:怎麼有人在台北那骯髒的空氣裡反而活得比在乾淨的德國空氣裡好啊??


就因為花粉症就說大爺是沒福氣的人也有點太過,畢竟德國人裡隨便一抓有花粉症的人就一堆,會這樣譏笑他主要是因為這人每到放假就生病


先說今年的花粉症吧,因為嘉年華大爺請了星期一二兩天年假,花粉症就這麼巧從星期日開始發作,先只是流點鼻水而已,到昨天星期一連眼睛都充滿血絲,只能趕緊去藥局買藥吃。


再來是一個多月前我們去薩丁尼亞島過耶誕假期,上飛機前大爺還是活蹦亂跳健康到不行,怎知下了飛機才剛在度假小屋裡安頓好,大爺就開始出現感冒症狀,流鼻水、蓋了厚厚兩條棉被還喊冷,體溫卻有點過高...一星期過後,在假期結束前一天,一切不藥而癒,健健康康上飛機飛回德國 Orz


去年大爺還有一次美國LA+賭城拉斯維加斯之行,這次旅遊是由哥兒尼克提出,這人大概是受不了女友老是在逼婚,所以提出這趟從拾少年時代只有哥兒之旅。印象中大爺們是要撘星期一一早的飛機飛LA,大爺則從星期五開始喉嚨痛發高燒,到星期日晚上不但沒有比較好,還幾乎失聲。此外原本四人的旅遊,星期日晚上才有人發現護照早已過期,而新的德國護照是生物辨識護照,再如何速件也要三個工作天,只能取消行程;剩下両個人+生病的大爺,為了友情,大爺只好抱病上飛機。前面說了尼克策劃這次旅遊的目的是從回那天天狂醉到天亮的年輕回憶,可是有人就是生病了,就是不能再喝酒,哈~~ 一星期後大爺回到德國,假期結束,感冒也痊癒了。只能乖乖去上班。


根據這沒福氣的人:每到放假必生病之定律,我已經警告大爺:下星期的希臘之旅,不可以再生病啦啦啦!!

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()