公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200708 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這星期有點發懶,懶得編輯照片上傳,所以一直拖到本週都要結束了,不行再拖下去,今週事今週畢。

離開屎城市中心的「Sommerfest夏日慶典」後,趕緊驅車前往近郊的皇宮--Schloss Solitude,在這皇宮外一連兩天將舉辦露天的莎士比亞音樂劇--「仲夏夜之夢」。不切實際的我一早看到這資訊就開始幻想:oh...皇宮+星空+美好的夏日夜晚+愛人..多麼夢幻的組合啊..那..哪有比「仲夏夜之」更加適合此場景...我一定要去看!...就開始盧大爺帶我去。

抵達Solitude皇宮時,已經排了好長一長人龍,原來大家都跟我們一樣當天才在報紙上看到消息,只好現場排臨時的夜間售票口買票。座位共有四個等級從18歐到38歐,除此之外,還有一種才15歐的自由入座票,不過,這種票數量非常少,我和大爺很幸運,買到最後兩張自由入座票,因為我知道德國人很小氣的,最後一定只會剰最貴的位置,那我們就可以花少少錢去坐頭等位,哇哈哈。

買完票入場後不久節目就開始了,大概因為天氣太好,所以人非常多,果然只剩下正對舞台的最貴的位置後排還有空位,其他價格全滿,那我們當然就大辣辣給它坐下去啦,從右邊照片就可以看到,我們位置是正對舞台的。晚上九點,節目首先由兩位站在皇宮前廊上的長號手以簡短的鳴號揭開序幕,雖說已經九點了,但天空還是亮著的。接著所有樂團成員入座,指揮行禮,手一揮,序曲開始!有點小冷,剛好可以抱著大爺,阿~我的仲夏夜..皇宮,星空(還沒出來),現場演奏,愛人..oh...繼續沉醉在幻想中....五分鐘後...突然驚醒...

啊!莎士比亞的「仲夏夜之夢」不是一齣音樂劇嗎?怎會怎會..只有交響樂團啊?不是應該有戲劇表演部份嗎?啊啊啊..不會我沒仔細看,今天是只有音樂的吧...那我待會應該會睡死..oh....慘慘慘..只有音樂的話,大爺也會覺得很無趣(沒辦法,我們都是俗人)。大爺安慰我說,反正都來了,也花錢買門票了,加上天氣有點小冷我們應該不會睡著啦~~繼續聽丅去吧~

很無聊的度過了二十分鐘後,突然有兩個穿白衣的女生跑上舞台,開始表演,啊啊啊,真是走狗運,是有戲劇部分的,因為舞台很小,只有樂團前方和後方一點點,我以為那只是裝飾部分,沒想到是真的表演用的舞台啦~~終於能開心看我的第一場仲夏夜之夢了,而且是在真的夏夜星空下喔,~光這點就讓我爽到不行啦(真是很容易滿足的女人)~~繼續我的仲夏夜之夢...

因為是第一次看這齣戲,加上事前沒有做功課,我只能依稀記得這齣戲好像是有人在樹下睡著後被笨笨精靈亂配對,最後才被矯正回來的故事。看我說的那麼籠統就知道其實我真的不太知道詳細故事內容,再加上是德文對白(結束後大爺跟我說,很多是史瓦本方言,那我哪懂啊),所以看的霧煞煞,大爺說他也有很多地方看不明白,不過透過演員的爆笑肢體動作,整齣劇還是頗有趣,非常值回票價。

德國夏天到處都有露天音樂會露天電影院等等,要提醒一下大家,即使白天高溫到35度,但參加這種夜晚的活動一定要穿長褲加有厚度的外套,大陸型氣候在太陽下山後就會急速降到不到15度,有經驗的德國人不只穿外套,連毛毯、椅墊都出動了。只有我們兩個小白痴只穿著一件白天時的短T加上一件薄長袖,凍的我倆一路抱在一起兩小時才撐完整場



evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為星期五,一、天氣太差,下雨。二、剛好碰到VFB Stuttgart在自家球場本季第一戰,大爺要去觀戰。所以,當天我們家並沒有和明星主廚Johann Lafer 一起烤肉。

不過,剛剛把上網把食譜下載回來了,下次烤肉就可以依樣化葫蘆。以下是相關的連結:
本次烤肉會報導
所需食材清單(四人份)

Johann Lafer 的食譜



evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

週末時,德南終於出現夏季以來不曾有過的好天氣,這時怎可待在家裡錯過難得的陽光(終於了解歐洲人為啥那麼愛曬太陽了),拉著大爺就要出門,大爺說,剛好屎城有「Sommerfest夏日慶典」,那我們就去屎城吧。可是夏日慶典我去年已經寫過了,就是吃吃吃而已,大老遠跑去屎城,就為了吃幾樣東西,好像有點浪費,所以我又上網查了當天屎城還有沒有啥有趣的活動,沒想到就被我找到一個非常棒的東西,這裡先賣個關子,下篇再說,這篇先講「夏日慶典」。

「夏日慶典」去年已經寫過了→請看這篇。這次我就不多寫,只說我們到底吃了啥。

每年夏日慶典參加的餐廳好像都大同小異,位置也都在固定的地方。這次我們是從Witter書店這個方向進入夏日慶典舉辦的場所:皇宮廣場,然後繞一圈後再進到皇宮花園。

進到皇宮廣場後第一家攤子是用很多生蠔殼裝飾的法國料理餐廳,我們就買了一份看起來非常味美的泰式炒蝦飯,端著盤著就坐到旁邊的草地上兩人分著吃,可惜只有看起來美味,吃起來卻很不怎樣,除了辣味外嚐不出其他的味道,因為太失敗了,所以根本就沒想到要照相,哈。

繞過皇宮廣場,進入這個有個小小人工湖的皇宮花園。四周白色的攤子不是賣吃的就是賣喝的(只有酒類)。

我們選擇從左邊有陰影的地方開始逛(沒擦防曬,大爺的脖子已經開始有點曬傷了),走著走著,就看到有個賣生蠔的小攤子,大爺就問我要不要吃,因為上次去巴黎我一直說要吃生蠔結果沒吃到,我剛開始非常猶豫,因為到目前為止只有吃過一次生蠔,是在台北某家火鍋Buffet店吃的,雖說我平常很愛吃生的,但那次才吃了一小口就全吐出來,實在...太腥了,後來才聽說台灣的生蠔都不新鮮才會那麼腥,真的新鮮生蠔是很美味的;屎城是個距離海洋很遙遠的地方,所以我想,這生蠔大概也不太新鮮吧,就在我和大爺站在攤子前一來一往地討論到底要不要買來吃時,來了個德國人,很乾脆的就買了兩個生蠔,這讓我心一轉,反正一個才1.5歐,那我們就一人一顆買兩個也不過才3歐,那就買吧!

買的方式很簡單,只要告訴賣蠔的人(後來大爺說,攤子上的看板上寫這個蠔的是他養的喔~)你要幾個,他就會幫你把生蠔打開(技術超好),然後放在旁邊那個白色塑膠盒內,再加上兩小塊檸檬。端著這小小盒子,我和大爺就在旁邊找個陰涼的地方準備大快朵頤一番。可是我忘記了之前去巴黎前惡補的吃生蠔的方法,大爺這個沒吃過生蠔的人當然也不懂,只好胡亂擠幾滴檸檬在生蠔上,然後直接一大口吸進去....嗯...很軟很滋多味美...可是..好鹹啊!!看我吃完後,換大爺,他也說很肥美好吃可是就是鹹了點。後來回到家後我才想起來,生蠔打開後我們應該馬上先將裡面的海水倒掉,之後蠔肉本身滲出的湯汁應該是甜美的才對,我們忘記倒掉海水了,難怪吃起來那麼鹹連檸檬的味道都嘗不到,不過,蠔肉本身真的很肥美,明年還要再來吃。



一盤不好吃的炒飯加上兩顆生蠔當然填不飽我們的胃,繼續往前走,大爺突然停在一攤烤小排前,吱吱作響的油煙看起來超美味,可是價格也不太可親,一份就要十歐多,ㄟ..這是路邊攤耶,又不是餐廳,算了,反正出門就是要花錢的,還是買下去,小排到手後,在一旁找到個石長椅,坐下來用手抓來吃,圖片看起來烤得很美味吧,不過旁邊那個BBQ醬就非常普普,根本是超市直接買來的現品,雖說小排還不難吃,不過,以這種價位應該更美味點才對,我們前一天在家自己烤肉時吃到的小排還比這美味,下次應該不會再次光顧了。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打了第一個雙卵蛋後:耶~雙卵耶!真好運..我這三十年來有沒有吃過雙卵蛋啊?沒印象了說..
打了第二個雙卵蛋後:OH!又一個!運氣也太好了吧,連中..可以去買樂透了..
打了第三個雙卵蛋後:天啊!又一個!
打了第四個雙卵蛋後:不會吧...這盒到底有幾顆雙卵蛋啊?這是同一隻雞生的嗎?



打了本盒最後一顆蛋(第八個雙卵蛋)後:我是一次把我這輩子雙卵蛋的額度都吃完了嗎?

一打蛋裡有8顆雙卵蛋,這這~~~如果是Bio蛋我還相信,可是我只不過是買放生雞生的蛋啊!!這樣也能連八發,德國雞,你也太強了吧!




evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

德國廣播頻道SWR3繼上次2500場的烤肉大會後,再度號召全國人民這星期五一起烤烤烤烤肉。

啥~你聽不懂我在說啥,好吧,那我解釋清楚一點。今年五月,西南德聯播網SWR3製作了一項節目--全德大家一起來烤肉。節目中邀請知名主廚Johann Lafer  現場示範,在活動前兩星期,Johann 就會把所烤肉所需要的食材清單公佈在SWR3網站上,拿到這清單後,民眾們就可以上超市採買,烤肉當天,Johann會一面烤一面講解他正在做啥,參與烤肉的民眾們當然就是開著廣播按照Johann的指示烤出跟明星煮廚做出來一樣美味的食物啦~按照SWR3的說法,上次在全德共有2500場的烤肉會一同舉行,因為反應熱烈,這星期五再度推出,此次的目標是全德3000場的烤肉會。

和明星主廚Johann Lafer一起烤肉的時間: 本星期五 8/10 晚上七點到十二點

可以從這個連結取得食材清單

食材清單 (四人份)
400g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
1 Ei
2 Korianderzweige
2 EL Sojasauce
2 EL Semmelbrösel
8 Stangen Zitronengras
90 ml Sweet Chili Sauce

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇只是無聊的紀錄,沒空的人可以跳過。

大爺經常見面喝酒玩牌(以前玩紙牌,現在只玩Poker)的朋友就4個,加上各人的女朋友,所以朋友雖然不多,但每次聚會其實都會出現至少5人以上,跟我當年在台灣怎麼聚都是姊妹淘倆三人不同;去年T榮升為爸爸後,就退出這圈子,從此只有在特殊的日子,例如生日宴會、婚禮上才見得到他;而剩下的3個人中,有2個就住在我們這村子。

他們的聚會有時在固定的某家Bar,有時在某人家裡,我大概只有一半的機率會跟著出席,視當天我覺得他們會不會喝很晚及我想不想出門決定。

昨天上午電話響,我看了一眼電話LCD,耶,是同樣住在我們村子裡的西姆打來的,怎麼會上午時間就打電話來約聚會?他應該知道大爺這時在公司啊!接起來,西姆說晚上在他家烤肉,oh~原來這麼早打來是要我趕快準備烤肉用的肉啊!(在德國烤肉,要自己帶要吃的東西,主人只準備飲料和炭火),冰箱裡還有上次烤剩的肉和一條節瓜剛好可全部出清,不過大爺晚上要跟同事聚餐不能參加,今年到現在德國只有三天夏天,我一直想烤肉都沒啥機會烤,就跟西姆說,好啊好啊~雖然大爺不能去,但我還是會出現喔(我真是想吃烤肉想瘋了)~~

對的,這一篇就是要來紀錄一下,我第一次單獨參加大爺朋友的聚會。晚上七點,歐洲的夏天天還亮著,提著準備好的食物和兩瓶Beck lemon 往離我家不到五分鐘散步距離的西姆家(其實是西姆的爸媽家)走去,才走進西姆家的花園,就先被一條黃金獵犬給嚇到(本人非常怕狗),原來是M的哥哥度假去,把狗寄放到他家,所以M和M女友只好把狗一起帶來烤肉,這隻有著奇怪的法國方言名字的黃金獵犬其實非常溫馴,只是前一天被帶去野外玩,變得有點小臭,所以我只有一開始摸了它一下,後來洗過手開始烤肉後就拒絕再摸;西姆家的花園非常漂亮,除了一個用木頭搭建成的棚子讓我們可以剛好烤肉用外,還有個養了許多金魚的小池塘,池塘底還有小投射燈,天暗後把燈開啟那氣氛真是太棒了,連黃金獵犬都會乖乖地坐在池塘凝視著那游來游去的金魚們,不過,池塘對於這隻黃金獵犬還有個另類用途--游泳池,是的,它非常愛玩水,熟悉了環境後,就直接跳下池塘跟金魚們玩耍,害我們後來只要看到它走近池塘時,就要準備好隨時阻止它再跳進去。

等大家都到齊後,就開始烤肉囉,自家花園出產的節瓜光用烤的不加任何調味就很美味了,再加上超市買來已醃好的小排與賢慧的尼克女友準備的各式沙拉,在美麗的私家花園裡,一口冰到徹底的啤酒一口美味的食物,德國的夏日是很短暫的,怎可不好好享受。

雖然大家的談話我現在大概都能至少聽懂主題是什麼了,不過,要能插上口還是有點小困難,一來反應速度太慢,二來談論的主題我通常都不熟悉(沒辦法,文化不同啊),不過,整體而言算是非常愉快的。兩個小時後,已經回到家的大爺打電話來,這人知道我們晚上吃烤肉,竟然和同事的聚會就啥東西都沒吃只喝了酒,只好趕快叫他過來,剩下的肉和沙拉剛好全部讓他解決掉,吃飽後,把東西先收一收,桌子清乾淨,Poker上場(又來了,半年來都只玩這個),玩完一局後,我因為只穿了兩件薄長袖覺得太冷想要回家了,沒想到大家說要移到室內再繼續玩一局,看大爺仍興致勃勃,只好捨命陪君子,最後回到家時已經晚上一點囉(因為實在太冷了,後來我是用跑得回家的,沒想到,竟被大爺嘲笑我的跑步速度),結束這我單挑德文的夜晚。



evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前面已經說過我這星期必須要完成學校註冊手續,因為學校給的時間其實有點小緊,昨天才收到私人保險公司寄來的學生保險資料,今天憑這資料去公保門市申請「免公保證明書」後,學校要求的文件才算齊全。因為怕今天才把文件寄出去,學校會來不及在明天截止日之前收到,和大爺商量一下,決定要親自送到學校經辦人員的手上,但大爺要上班沒空,所以這次我必須自己單獨去學校。


其實這已經不是我第一次去這學校了,之前去過好幾次,都是大爺載我去的,學校離我們家其實不遠,開車不到半小時就到了。但搭乘大眾捷運系統的話,不多不少,單程就要花掉我一個半小時,很不可思議吧,整整三倍的時間;想想反正我現在什麼不多,就是時間多,老娘就跟你耗上了,(請開始參照右邊那張圖) 先坐本村唯一的一輛公車到F小鎮上去,本鎮非常非常迷你,只有兩家銀行門市加一間迷你超市,所以對外聯絡的選擇一樣很單調,就只有小電車往N小城,N小城還算是人勉強可住的地方(是的,我家絕對不是給人住的地方),這裡有公保的門市,可以先去申請我需要的「免公保證明書」,運氣好,遇到一個聰明又有禮貌的服務小姐,我才講一句話她就知道我要啥東西了,而且態度好好喔~~好像我要給她多大的生意一樣,明明我就是去跟她要我不用保她家的證明書啊 ( 住台灣的人大概不能體會這有啥好感動的)~~順利處理完後,回到車站,開始研究到底該如何買車票,因為下一站R大城並不是在「大屎城交通網」路線內,我還沒使用過「R城交通網」的大眾運輸,今天除了交文件外,就是想要順便探勘一下看看R城和學校的交通路線。順利抵達R城後,剛好是中午時間,我對R城雖不如屎城般熟到可以一家家店名依序念出來,但也跟大爺去過好幾次,火車站、公車站、市中心等等的相對位置大概是知道的,於是先到市中心人行徒步區解決午餐,隨便手一指竟然買到加了很好吃的白菜的魚堡。吃飽擦淨後該繼續今天的探勘,往公車總站的方向走去,Holala~不愧是還有Kaufhof (德國的連鎖百貨公司)的大城,公車總站也不小,從頭走到尾,終於在尾巴找到前往學校的公車,一樣要研究一下票價結構,很高興發現往學校的車班每十分鐘就一班,這樣只要搬到R城,上下學就不成問題了;坐上公車,不到十分鐘就抵達學校,暑假期間校園裡空無一人,只剩少數職員依然照常上班,送出文件,看樣子我準備的東西很齊全,臨時說要看我的居留證,還好連不在文件清單裡的護照我都準備了;離開學校,坐上跟剛剛反方向的公車回到R城市中心,想說終於完成今天最重要的事情了,可以開始好好逛逛我未來一年要住的R城 (雖然還不是100%確定)。


逛完市中心後想想也該開始往家的方向前進,回到N小城後還得繞去超市買點晚餐要吃的青菜說,再晚晚餐要吃的肉就來不及解凍了;走回我還很不熟悉的R城火車站,東瞧西瞧發現只有月台上才有德鐵的自動售票機,好,那就去最近的第一月台買票吧,找到一台無人使用的售票機,開始努力跟機器奮鬥起來,出發時間:馬上、目的地:F小鎮、有沒有火車卡:沒有、哪種車廂:二等車廂、車種:全部-->搜尋....歐歐歐..螢幕上出現好幾班火車,耶~~我到N城後還要去超市不能馬上回F小鎮,這裡還要想辦法改成下一班才行.....耶耶~~怎麼火車已經來了,啥啥,往屎城的..啥..我還沒買票耶,那那那...上火車後再買好了...正要踏上火車..耶耶..不對耶..往屎城的火車有兩條路線可以走,只有東邊那條線才會經過N小城,趕快抓個站在旁邊的小女生們問一下:「請問,你知道這火車會經過E大城嗎?」,小女生回說:「E城啊,會啊」,那好,就是走東邊的那條線,趕緊跳上車,找了個座位坐下來開始算算下一班往F小鎮小電車的時間,並盤算一下晚餐到底要煮啥,接著想到,我來德國快兩年,都只有看別人在火車上買車票,自己都沒有做過,今天這個探勘之旅還真不錯,又可以增加個新經驗了(這人完全不知已經噩運罩頂了),看看窗外,突然覺得有點奇怪,耶..這火車怎麼到現在都還沒停過啊,這種紅色的區域火車不是最愛站站都停的嗎?....到了outlet小城M還是沒停...開始覺得奇怪了,這時,突然想起..遠古時候曾經有個台灣同學告訴過我,從R大城有輛火車是直達屎城的,中間完全不停站...啊啊啊...我不會是搭上那傳說中的直達車了吧,趕快算一下時間,不可能啊,這輛車應該是有停N小城才對啊...這時火車已經開始接近N小城,很高興地發現正在減速中,撈起包包走到車門口,我要下車囉~眼看著車子接近月台..進到月台..呼地一聲..過了月台....是的..車子只有減速並沒有停下來...我愣愣地看著那消失的月台,心想,我可不可以現在去拉「緊急煞車鈴」,人家我要下車啦!!

無奈地走回位置上,剛好我坐在最靠近後門的地方,沒有人看到我剛剛愚笨地要下車的舉動,心理開始很悽慘的想:不會..真的要一路坐到屎城去吧?這..單程也要個半小時耶,而且,待會還要加買這莫名其妙多出來的票,唉唉唉~~這樣來回一趟少說也要多個10歐,耶..E大城快到了..耶...沒停...真是好樣的小女孩,這火車沒停E城她還能知道會經過E城,去....終於..驗票員走到我的車廂了,拿出皮包準備買票,先開口問:「請問下一站停哪?」驗票員用他那面無表情的屎臉說:「屎城」..去..還真是背到不行...繼續開口:「那從R城屎城的車票一張」,驗票員繼續用他的屎臉說:「身分證件」..耶..買車票要看證件嗎?真奇怪...算你今天走運..平常我是沒證件的,今天剛好帶了護照出門,把護照給他,開始覺得奇怪,他幹麻那麼認真看我護照啊,還從上面不知抄了啥,因為他的臉真的很屎很不友善,我也就不想多說啥,反正火車上買票應該會有個服務費,坐到屎城已經很屎了,不差這兩三歐的服務費了,待會他說服務費多少我就照付就是了,他又開口了:「你這證件上面沒有地址」,那所以勒?買票要地址做啥?做錯車心情就已經很差了,翻了翻包包,剛好早上帶出門的保險證明上有地址,遞給他,他仍然非常沉默絕不開尊口,那我來問一下好了:「請問那車票多少錢啊?」看他都在那手持的機器上按了那麼久總該有價格了吧,結果竟然完全不理我,過了3分鐘後~~一句不發地把護照保險證還我,然後從他那台機器上撕了張紙給我後就要走人,我超莫名其妙地問:「所以....那車票多少錢啊?」好像要他說句話就要殺了他般,仍然不肯開口只用手指了我那張紙,我低頭一看,上面寫著:罰金40歐,車票8歐。蝦米,這什麼鬼東西,我問:「這40歐是什麼東西?在火車上可以買票的不是嗎?」..這屎臉終於肯開口了:「從六星期前就不能在火車上買票了!」..不等我抗議..屎臉就走人了...只剩我看著手上那莫名其妙收到的40歐「逃票單」...這時坐在我前面的兩位女士開口了:「這人真是不友善,剛剛他看我的票的時候也是這樣,超級不友善....」...此時我的頭上只存在...40歐..40歐...40歐我可以買好多東西啊,剛剛在R城看到一雙好有氣質新一季esprit 的新高跟鞋,後來想想在德國根本沒機會穿高跟鞋就放棄了,早知道就買它,那我就會錯過這莫名其妙的直達車....40歐..40歐...啥時開始不能在火車上買票的啊?我那麼常坐火車根本就沒在任何車站看過任何告示說不能在火車上買票了啊...那有人偷偷改政策不說的..早知道不能買票我也不會笨到跳上車啊!..德鐵..你真是太邪惡了...要搶錢也不是這種搶法..要搶錢前是不是該先檢討一下啊,年年漲價就算了,還一年比一年會誤點會脫班,坐5次ICE至少3次會誤點半小時以上.....去去去~~~

無奈地抵達屎城,想說既然人都到了屎城那就逛一下吧,可是心情實在太鬱卒了,打電話給兩位台灣同學還都沒人接,沒人讓我抱怨一下,又完全提不起勁買任何東西,但非常不爽德鐵中,不想坐它回家讓它再賺一次,只好繼續晃到大爺快要下班時,打電話給大爺先說了這無比悽慘的噩運,然後,跟他說我要坐地鐵去他公司,這樣他就可以載我回家,我就不用坐那人神共憤的德鐵了。


PS:後來我問大爺知道不知道在火車上已經不能買票了,大爺說,好像之前新聞有報過,所以勒,不看新聞和看不懂新聞的外國人如我就活該倒楣是吧,那如果剛好有人出國旅行錯過這新聞報導,剛回到法蘭克服機場來不及買票就跳上要回家的ICE也是他倒楣囉;在台灣要是這種政策有改,鐵定大大的海報貼到火車站到處都是,要不然早就被批的臭頭了,那些老是覺得歐美有多美好多夢幻的人,快點醒醒吧!



evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

週末的時候,大爺終於開始玩租來的「Final Fantasy」,看他在墮落,害我想也跟著墮落好了,於是就打開電腦,連上「低調研究所」想要大看特看日劇。

很久沒看日劇,對台灣影藝新聞又不聞不問的結果就是根本不知現在有啥新日劇好看,也不知哪一部比較好看,只好隨機選一部先下載一點試看一下,換了好幾部都引不起我的興趣,最後換到一部主角為百貨公司的高級皮包售貨員「峰壁雙妹傳」才有些絲絲想繼續看下去的慾望。後來自我檢討時才發現,原來前面幾部全都是以學生為題材的影片,原來...我已經對以小朋友們為主要觀眾群,灑狗血似的愛情故事完全失去興趣,例如日本版「貧窮貴公子」,我勉強自己看了前面3分鐘就宣布放棄了。

星期日晚上和同樣今年也邁入3字頭,目前在米國某鳥不生蛋的地方實習,所以每天閒到爆的好友H說到這件事,沒想到H因為實習太無聊,前一天也連上這我一年前給她的網站開始看起日劇來,重點是她也挑中了「峰壁雙妹傳」,隔著電腦兩端我倆先為這不可思議的巧合讚嘆,怎麼也沒想過,隔著大西洋,我倆竟然還能在同一天連上同一個很久沒去的網站,然後看起同一部日劇,這真是..太太神奇了。

感嘆完這神奇的巧合後,我開始跟H抱怨,其他日劇都好無聊喔~~全都是在講十幾歲的高中生,高中生耶,多無聊啊,不是愛逞強鬥勇,就是愛得莫名其妙,沒想到H也有同感,而且也是因為這個同樣的原因才會挑到唯一不以高中生為題材的「峰壁雙妹傳」,害我突然大驚,我們在同一時間看同一部日劇的巧合就算了,連挑日劇都選以上班族為題材的影片,這不會是因為...我們都已經到了熟女的年紀了?!

 



evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



早餐很滿足地吃著美味的蘿蔔糕加蛋,OH~~真是幸福說~~

其實我之前就已經寫過一篇關於蘿蔔糕的文章,為啥這次還要再寫一遍勒?當然是因為這次是用新玩具--噹噹噹~「麵包機」做的,然後我又找到不可思議美味的終極食譜,那當然要寫下來分享一下囉。照片是舊的,因為蘿蔔糕反正外表看起來都一樣,我就懶的拍新照片啦~

這次的做法分兩種,蘿蔔糕的配方是來自書書家,而改用麵包機而不用自己炒米漿的步驟則來自Rebecca家

-------------------------------------------------------------------------------
A料:
再來粉(粘米粉) 300g
地瓜粉 40g
澄粉 40g

B料:
白蘿蔔 1000g
香菇  5朵
蝦米  1把


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()