公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期四下午5點半,從老師手中接過了高級班的成績單後,我終於正式告別了長達一年兩個月德文語言班的日子啦啦啦!!! 雖然說是已經畢業了,可是德文還是說得很不流利,認識的單字跟其他來自歐語系的同學相比也少太多,唯一較安慰之處就是聽和說方面都至少能表達我的需求了,買東西、延簽證、申請大學等等都可以自己處理,閱讀方面報紙、食譜等等只要有字典大致都看得懂,就是寫還是一個大問題,因為除了寫寫作文給老師改外,平常生活裡其實真的沒有需要寫什麼德文。

既然語言課已經上完了,大家接下來一定是問我那我之後要做什麼吧?今天早上我去大學註冊了,但因為還沒有考過TestDaf (德文版的托福),所以只能當旁聽生,無法真的拿到學分和學位,不過,這樣對我而言也足夠了,都已經要30歲了,還跟20歲的小大一一起考試拿學分,有沒有要那麼辛苦啊! 我只是要藉著上學,繼續加強我的德文,學一下電腦方面的德文單字和最近新的軟體方面的發展應用而已;那我到底要去大學上課上多久勒??原則上,只要等我找到工作後,就會馬上停止上課啦!

以上,就是短期內未來的狀況,因為大學不像之前語言班天天都要上課,害我天天都很忙,所以之後應該會有比較多時間寫新文章囉~



evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



早在夏天才剛開始的某個下午,我照例在Stuttgart火車站前漫無目地晃著等待20分鐘後回家的火車,晃啊晃,就給我晃進了旅客服務中心,在各式活動宣傳的手冊中,我盲目著尋找著任何好玩的活動,忽然眼前一亮,一張印著威尼斯嘉年華會面具的紙張吸引住了我的視線,內容說明著,在9月份的某個週末,一連三天,將在Ludwigsburg (位於Stuttgart北方的衛星都市) 舉辦『威尼斯嘉年華會』節,光看到面具我就愣住了,『威尼斯嘉年華會』--這可是列在我此生旅遊夢想的榜首位置耶,蝦米,有縮小濃縮版可看,而且就在離家1小時外啊啊啊!

盼啊盼!給我盼過了7月、8月、終於到了9月......這篇文章再繼續我已經不知道該如何寫了,因為在準備文章用的照片時,發現照片張張都很精采,實在無法取捨,最後決定,就讓仍抱病號的我偷懶一次,大家看相簿好不好!

『Ludwigsburg 威尼斯嘉年華節』相簿集

總共有100多張照片,按上面的連結進去後就是自動模式播放,可免去手動一直要按 "下一張" 的麻煩,還有照片越後面越精采,要有耐心乖乖看完喔~

最後要跟大家說,這活動每兩年會辦一次,錯過今年,那那...請大家預約2008年的機票,乖~



evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

集錦 
(由左上順時鐘方向:St. Tropez的私人遊艇,尼斯,賭場--蒙地卡羅,紅岩海舺)

昨晚從四天的蔚藍海岸之旅回到家,今年的旅行計劃宣告到此結束。這次旅行唯一帶回的紀念品就是-->感冒病毒。話說這趟旅行不同與以往只有我和大爺兩人,還另外加上大爺的好友D與其女友E,這兩人出發前就已經是兩個大病號,旅遊時天氣早晚不穩、吃住又不如自己家裡習慣,抵抗力降低的情況下,就是第三天我開始體溫升高、鼻水直流、兩腳無力,第四天體溫雖然回穩,但鼻水流得更快了、腦筋一整個打結、整天處於茫然無神狀態。

除了被傳染感冒外,還有太多人一起旅行的結果就是,很多事都必須妥協,出發前我就已經知道我想去的景點和D、E不同,到了蔚藍海岸才發現我們四個人連選擇餐廳的哲學都不同;因為我算是食量小的那種,所以我和大爺通常都是點一道主餐加上一道前菜兩個人分著吃就能飽到兩人都走不動;而D、E兩人卻都是大食量的,除了兩人都必須點主餐外,還常要另外加點一道前菜兩人才能吃的飽,在同樣的預算下,我和大爺就比較想去比較好一點(通常也比較昂貴一點)的餐廳用餐,D、E卻喜歡走斷腿努力找看起來要好價格又便宜的餐廳 (這在屬於好野人的渡假聖地裡根本是不可能的任務)。

第一天下午抵達尼斯後,其實就是在市區到處晃晃中度過。晚餐按照D、E的願望吃了一家有特價特餐的牛排館 (不要問我為啥到了海邊不吃海鮮卻吃到處都有牛排,這我也是一千個不解)。

第二天一早起床跟租車公司取車,前往歐洲人到蔚藍海岸必朝聖的小城--St. Tropez,四人中只有我個人是非常不想去這個小城的,因為距離尼斯單程不塞車就至少要兩小時半車程,而且只是因為有個叫碧姬巴杜的法國女星有一部電影是以這個小城為背景,所以此小城才大紅特紅起來,但城市本身並沒多大特色。人單力薄之下,我們還是開了將近三小時的車,到了St. Tropez,果然就只是個停了很多私人豪華遊艇的小港口城市,餐廳超級昂貴,根本不是給我們這種貧民百姓來的地方,很努力的先在港口繞了很久,又到市區繞了很久,果然沒啥好看的,兩個小時後,大家就決定閃人了(來回開了6小時的車,只卻只待了兩小時,哀~~)。因為時間還非常早,我建議中途先停車,到坎城晃晃,在市區晃晃,在影展的建築物前跟紅地毯照相後,就繼續往回尼斯的路開。回到尼斯後,在我和大爺的堅持要吃海鮮的原則下,我們到了尼斯最昂貴的舊城區,我和大爺快快樂樂的合點了一套,雖然昂貴但我們都大呼物超所值的海鮮套餐為我們的晚餐 ,(D、E嫌海鮮太貴,在海鮮餐廳點了義大利麵,然後抱怨義大利麵不好吃 Orz )。

第三天一早起床,就發現喉嚨有點痛,鼻水開始流不停,體溫些微上升,但該玩了還是要繼續玩。在我的誘騙下,在往摩納哥公國的路上,我們先停靠在一個名為『Eze』的鷲巢村,這是我這次旅行覺得最棒的地點,整座建於14世紀的村落被一層又一層的城牆環繞往上,村裡全是舖石的道路和石頭砌成的房子,小而精巧,不用選景,相機隨便拿起來拍都美都不行,小小的村子約一個半小時就可逛完。之後繼續往摩納哥,到摩納哥最重要的就是拜訪著名的賭場『蒙地卡羅』,不過D、E嫌門票一人10歐又太貴,所以就只有我和大爺進到賭場,大爺玩羅盤,我玩吃角子老虎,最後小贏一點,把門票賺了回來 ;摩納哥除了『蒙地卡羅』賭場外,還是F1賽車的最著名的街道賽道舉辦地,站在車來車往的街道,想像每年一度的F1眾家車手馳騁在我腳底下的地面。

第四天因為我抱病號決定多睡點覺,所以前一天就說好各走各的,最後在機場見;睡到11點旅館打電話來叫我們check-out了才起床,吃了法式蛋捲與可麗餅當我們的早午餐後,原本打算要買點保養品和紀念品回德國,赫然發現,星期日絕大部分的店都沒開,哀哀哀,真是失算,害我空手啥都沒買就回德國

以上就是我們四天之旅的簡介,之後有時間再來一個一個詳細講,客觀來說,蔚藍海岸沒有希臘愛情海來得清澈,但法國的建設當然比希臘進步很多,所以玩起來就舒服點。最後要跟大家說,尼斯正在蓋地鐵,整個城市變成個大工地,建議有計劃到尼斯玩的人,還是暫時緩個兩年,等施工完畢再去吧,畢竟從台灣飛到巴黎再轉TGV到尼斯可不便宜啊!

 


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()