公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 不知德國其他地區有沒有這樣的風俗,但在符騰堡洲這,每到夏天,大大小小的城市村莊,都會舉辦各自的夏日慶典,8月初終於輪到了Stuttgart,從星期四起一連四天,剛好星期六又是Stuttgart足球隊這個賽季在地主球場的第一場比賽,大爺哥想要帶三歲的女兒去看她生平第一場的現場球賽,生為教父的大爺,怎麼說也不願意錯過小女孩的第一場球賽(可見足球對德國人多重要),就決定我們先一起去看比賽,比賽完後,我和大爺兩人再繼續去 「Sommer Fest 夏日慶典」。


在球場車站和大爺哥與主角--三歲的小女孩(這篇文章拖到今日,小女孩已經四歲了)會合後,先到票口買票,因為是為了小女孩而來看比賽的,所以買了「親子區」的門票;入場找到座位坐下後沒多久,大爺哥就發現前方有「Stuttgart的吉祥動物--Fritzle」,連忙抱起小女孩衝到最前方去看會動的Fritzle(下圖左),因為我們家和小女孩家都有這吉祥物的布偶(下圖右),所以她其實對Fritzle已經非常熟悉了,但第一次看到會動的Fritzle,還是讓三歲的小孩異常興奮。這興奮沒有隨著Fritzle後來跑到別的地方而遠去,開球後,似乎被不遠處敵隊球迷的瘋狂吶喊給感染(我們的位置不幸是在敵隊球迷區附近),可是別人喊的是為球隊加油,小女孩喊的卻是「Fritzle!Breunibaer!Fritzle!Breunibaer!Fritzle!Breunibaer!」(Breunibaer 也是某種玩偶的名字),非常有規律的:大喊「Fritzle!Breunibaer!Fritzle!Breunibaer!Fritzle!Breunibaer!」,停下來,伸手拿一顆我買的爆米花,放進嘴巴,繼續大喊,然後停下來,拿爆米花,放進嘴巴,繼續大喊~~~(如此重複)~~直到上半場接近尾聲時,才開始覺得累了,伸手跟爸爸討抱抱。



Stuttgart最後在自家球場以0:3慘敗敗敗,哀,好像自從我搬來Stuttgart後,Stuttgart的戰績就每下愈況,難不成是被我帶衰的?

和小女孩說再見後,剩下我和大爺兩人繼續搭地鐵往市中心的宮殿庭園前進;已經在市中心混很熟的我,從車站出來後,馬上拉著大爺從國王大道上拐向左邊的一條拱廊,穿越過拱廊後,呈現在眼前的就是下面的這幅景象,藍天白雲下,映照在人工湖上的是一旁中古世紀的城堡和湖岸臨時搭建的白色帳棚,湖上還有許多天鵝和鴨子不及不徐得游來游去,肚子餓了就游回岸邊,爭奪遊客手上的食物。


突然從湖的另一頭傳來了女高音的樂聲,興奮的我拉著大爺直往歌聲的來源衝過去,等我越過整個人工湖,穿過人群,來到歌聲的來源--新宮殿的某個側門門口,此時女高音已經結束歌唱了,換上了弦樂三重奏,觀眾就或站或蹲,隨意在門前圍成個半圓形,欣賞這場免費的音樂會。大爺看我聽的入神,就對我說,那我們哪天買個票進音樂廳聽吧!瞪了大爺一眼,我才不要進音樂廳勒,那種必須死死坐在台下兩小時,只有聲音沒有動作的表演,我大概很快就會跟周公打招呼去了,雖然我還蠻喜歡古典音樂的,但古典音樂對我而言,就應該像是生活的一部份,不應該是要付出高昂的票價,特意穿著正式服裝,假腥做態裝優雅進到被水晶吊燈裝飾得奢侈華麗不可親的音樂廳,而是應該如此隨意的打開一扇門,架上兩個音響,就演奏起來,喜歡聽的人來,不喜歡聽的人走,開放式的演奏場地,讓肚子餓了口渴了的觀眾,也不會因為走到一旁買麵包夾火腿和啤酒而錯過任何片段,讓古典音樂成為生活的一部份,這才是我喜歡的古典音樂。

聽完音樂肚子也餓了,該是覓食的時候了;不要小看這些環繞在湖邊的白色帳棚,帳棚裡外法國餐廳式的高貴裝飾,還是讓人不敢隨便越雷池一步。


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



先上來跟大家報告一下,我回來啦!!昨天才回來,把行李大至整理一下,今天我就已經回到語言班繼續上課了(其實已經翹了兩天課),9月份的行程還有:明天要去我盼了很久的『威尼斯面具展』玩,下週末Stuttgart的一年一度的啤酒節又開始了,然後月底要去蔚藍海岸玩4天,整個9月就是都在玩就對了,在這同時我語言班已經上到『高級班』就要畢業了,大學要我考過『TestDaf (德文的托福)』才讓我選課,所以在玩的同時,我也必須開始準備考試了。

17天的希臘之旅,總共拍了將近1000張的照片,原本想說我接下來會很忙,可能沒時間寫遊記,那就放上相簿讓大家看看吧,後來想想還是決定先不放相簿了;原因其實很簡單,我不想讓大家對希臘有錯誤的印象,照片裡的愛情海小島當然很美,很夢幻,可是照片外是光禿禿,充滿飛沙走石與汽機車廢棄的島嶼,觀光客人擠人,連拍張照都可能要等個幾分鐘才能搶到霎那間只有美麗風景的畫面,古老鋪著石頭的人行街道兩旁卻是千篇一律販售各式紀念品專賺觀光客錢的商店,整體物價在希臘成為歐盟一員後狂飆到麥當勞的價格跟德國一樣,可是廁所裡的坐式馬桶連坐墊都沒有,雖然希臘食物多了很多我最愛的海鮮,但其實沒有想像中的美味,價格卻很高貴,所謂的古老文明的遺跡,其實只是一堆在地上的大理石亂石而已。儘管儘管如此,愛情海的水還是不可思議的湛藍,不可思議的清澈,灑在粼粼水波上的月光,美到令人忘記了呼吸。

這趟旅行我們去了很多地方,先分別在Mykonos、Naxos與Santorini三個愛情海小島住了9個晚上,回到希臘本島後,直奔伯羅奔尼徹半島拜訪希臘的古文明,之後回到雅典換行李、坐夜車往北部的『天空之城--Meteora』,旅程的最後才是參觀雅典的景點。



evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()