公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

scollage2.jpg

城堡婚禮系列,去年只寫到教堂婚禮就給它一直拖拖拖,拖到現在新人的第一個寶寶即將出來跟大家說哈囉了 (絕對沒有先上車候補票喔),我還沒開始寫最重要的不醉不歸之「城堡派對」;想要複習或還沒看過前面故事的朋友可以先閱讀下面的連結:
城堡婚禮第一部曲-最後的單身派對
城堡婚禮第二部曲-砸盤子派對
城堡婚禮第三部曲-教堂婚禮


前面講到教堂儀式結束,大家拍照也拍完後,由新人領軍出發前往Party的地點--城堡裡的餐廳,車隊才剛出發,車鳴聲便不絕於耳,第一次經歷這種陣仗的我,嚇了一大跳,原來這裡的習俗是,前往Party的路上,所有的車子都會大按喇叭,路人聽到了,就知道是有人今天結婚了,還會停下來對車隊揮揮手恭喜新人;由將近50輛車子組成的車隊,當所有車子都齊按喇叭時,那聲音之大其實是很恐怖的,可是大爺卻不願意把窗戶關上,他說關上窗戶後聽不到聲音就太沒氣氛了....ㄟㄟㄟ...我只好辛苦的自己捂上耳朵;途中經過一個小隧道,隧道的回音效果把車鳴聲放大了數倍,終於連大爺自己都受不了,馬上就把窗戶給關上了。

城堡是位於一座小山丘上的古代碉堡,之前的一篇文章「中古世紀城堡秀」也是在同一個地點,大家應該要知道,古代是只有馬車的,城堡裡也只住著貴族幾個人,並沒有-->「停車場」這種東西,現在頂多只能利用空地放個4.5輛車子而已,我們那50輛車子的車陣除了禮車外,其他就只能停在入口前的森林裡,而從停車場往上到位於城堡裡餐廳的這段路雖然不長,但全都是碎石子加崎嶇不平的石板,對於穿著禮服加細跟高跟鞋的女賓們甚是危險,還好新人設想周到,安排了輛9人座小巴,接送眾多行動不便的愛美女士上山。

進到餐廳時,已經佈置成下午茶的型式,除了結婚蛋糕外,現場還呈設了十來個來賓親手烘烤的蛋糕,咖啡加上幾個蛋糕下肚後,很快就飽到不行,大家紛紛走出餐廳,三三兩兩隨意在城堡散步、聊天;聊到一個段落後,新人便來敢人了,原來餐廳已經改成晚餐的佈置了。


scollage5.jpg

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



旅遊的重點之一當然就是『吃』;在柏林的最後一晚(其實才第二個晚上),大爺問我想吃中餐還是日本料理,我說都不要,人家我要吃道地的『布蘭登堡』料理啦!最近是德國白籚筍的盛產期,而柏林周邊與布蘭登堡州是德國土地最貧脊的區域,卻生產最棒的白蘆筍,柏林街上每家餐廳都推出各式各樣的白蘆筍料理,我怎麼可以錯過。

翻開JTB旅遊手冊,相中剛好位於博物館島附近的「Mutterhoppe-->布蘭登堡家鄉料理餐廳」,書上的地圖顯示餐廳就在尼古拉教堂前面,怎知怎麼找都找不到,按照地址尋覓後,才發現書上的地圖是錯的。

進到餐廳第一件事當然是先點飲料,大爺要了一份英文菜單給我,吼~人家我現在看德文菜單的功力已經跟看英文的差不多了啦~看著英文飲料單,為自己點了「Bitter Lemonade」,在美國的時候我常喝Lemonade,白話點就是「檸檬水」,來到德國後,我發現德國每個地方的Lemonade都不太一樣,這次前面還加了個Bitter (苦),發揮我神農氏嘗百草的民族精神,就給它點了喝,大爺點時我沒有注意聽,只知道他點了某種當地的啤酒。

這家餐廳動作是非常慢的,等了很久後,才看到侍者悠閒的端著我們的飲料過來,把左邊那杯放在我前面的桌上,右邊那杯放在大爺前面,我心裡不禁抱怨起來,這侍者到底是用哪隻眼睛看的,覺得我會是點啤酒的那個人啊??心不甘情不願的自己動手把飲料給換過位置,才剛離手,
大爺就大叫:你幹麻拿我的啤酒?
我:哪有,那杯是你的啊!這杯有吸管的才是我的啊!
大爺:那杯有吸管的才是我的啤酒啦!
我:你亂說,哪有人啤酒用吸管喝的啊,而且還是紫紅色的..
大爺:那你自己喝喝看...

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



自從語言班升級到中級2後,每天功課都超多,Blog的文章已經積欠到最高點,世足賽都已經打完半個月了,柏林觀戰文章一個字都還沒寫,眼看著一個半月後又有希臘與蔚藍海岸之旅,夏天德國到處也都有很多慶典活動,看來,要等到冬天足不出戶一整個月,我才有還完這堆債的可能。

雖然柏林圍牆倒塌已經很久了,但到柏林怎能錯過柏林圍牆;我手上JTB旅遊書上其實沒有寫的很清楚要去哪裡看柏林圍牆,所以在這裡做個小導覽。

第一步請坐S-Bahn or U-Bahn到市中心的Potsdamer Platz,我想這個廣場應該沒有人找不到,出了玻璃圍幕蓋成的Potsdamer Platz站,就可以看到如上圖般已經被切割成一塊塊的幾塊柏林圍牆和英德文說明被放置在當初經過這個廣場的柏林圍牆原址,上面左圖有大爺人像的是當初朝西德的那面,被漆滿了色產鮮豔的各式塗鴉,右邊有我的大頭的就是朝德東的一面,很明顯的單調許多,當年在東柏林應該是有重兵駐紮在圍牆邊,一般人民連靠近一步都不允許,更不要說在圍牆上塗鴉了!

前前後後繞完石頭走了幾圈拍完照,開始心有不甘:我是來看柏林「圍牆」的耶!是-->「圍牆」喔!你給我看這幾塊石頭是怎樣?!此時大爺提議,那我們就沿著原本的圍牆路線走一走吧;按照當初柏林圍牆的位置,地面上會有如下圖的標誌,標示著這是當初圍牆經過的地方,照片可以看出圍牆經過的地方,地面會特別比旁邊低一點點,所以很容易就可以循著當初圍牆的路線緬懷歷史(是大爺啦,我又不是德國人,沒那麼深的感動)。


沿著柏林圍牆的路線往南走(與布蘭登堡相反方向),沿著地面上留下來的痕跡轉進Niederkirchner街,繼續給它一直往前走約5分鐘,就會在右手邊看到真的「柏林圍牆」,是-->「圍牆」喔!我用相機連拍的功能還是沒辦法給它全部拍下來,下面這張裡的圍牆大概只有現場的1/3不到,所以想看圍牆的人,一定一定要來這裡看,不要只看了Potsdamer廣場上的那幾塊石頭,就心滿意足飛回台灣了;圍牆下還有個類似小博物館的,有一些當初東西德冷戰時的資料可看,和當初一些演說的錄音可聽。


看完圍牆,不要就這樣回家了,要繼續沿著Niederkirchner街往前走(就是不要走回頭路啦),過兩個街口,到達Friedrich街交接口,就是著名的(只對德國人而言)「Checkpoint Charie」,聽大爺說當初東西德時期,美軍曾在這個街口與俄國以坦克對峙,現在還存有當初美軍駐紮時的哨崗(如下圖),現場還有穿著美軍制服,手持美國國旗的真人可供拍照,不過是要付錢的,好像是2歐吧,我忘了。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()