公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


台灣最近這幾年也漸漸開始流行起婚前的最後的單身派對,這兩三年,姊妹們開
始一個一個步入禮堂,每每都只是嚷嚷說也要辦婚前最後的單身派對,但最後總
是因為總總的原因而不了了之,畢竟,這玩意對台灣人而言,也只是新鮮好玩而
已,並沒有這樣的文化傳統,然而,對於德國人而言,則是每個人必經的習俗。

在這裡的最後單身派對有幾項特點:
1.每個即將結婚的人,朋友一定會幫他/她辦這場派對。
2.視是男方或女方的派對,僅限男性/女性參加。
3.主角事先完全不知道派對的內容,頂多只被通知日期和要準備的東西。(例如,
要在外過夜的話,要準備牙刷等東西,或要出國的話,則要準備護照等等)
4.準新郎/新娘當晚的花費,由參加的朋友分擔。
5.準新郎/新娘必須完成所有同行的朋友要求他做的事情。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



星期六一整天都在家裡忙東忙西的,傍晚時份,大爺終於受不了了,說要出門散步去﹝德國人超愛散步的
,大的,小的,老的,年輕的,都愛散步,真受不了﹞,大爺散步,絕對不可能自己一個人去,無論如何
,也要拖著我跟他去。

原本我以為,所謂的散步,就是逛逛社區裡各家美美的花園,怎知,大爺一腳越過大門前的車道,往對面
住家旁的小路走去,第一次往對面方向走的我,完全不知即將發生啥事,就穿著昂貴的玻希米亞“長裙”
散步去。

樹林的開始是一大片的蘋果園,聽說是私人的財產,但完全是開放式的,順手就摘了我28年來,第一顆親
手摘的蘋果,大爺說,雖然這是私人的蘋果樹,但根據德國法律﹝或大爺自己的法律﹞,你能吃多少,就
可以摘多少,這是不犯法的,但帶著籃子摘回家吃,而不付錢去市場買,就犯法囉!

往上走越過蘋果園,竟然是一大片沒有盡頭的森林,後知後覺的我才知道,原來,所謂的散步,是去“森

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我2x的歲月證明了兩件事:1.人不能太鐵齒。2.真的有天譴這回事。

不能太鐵齒這句從我原本打死不與外國人交往,最後卻淪落到必須從回學校學習全世界
最龜毛的德文得到印證。

前兩天跟好友H抱怨我在這裡上學是多麼的辛苦,以前在台北上班時,關掉電腦5分鐘後
,人就已經回到溫暖的小窩了,是多麼地幸福,H說:你這是報應。

回想一下,H說的還真的沒錯,從小到大,我根本不知道啥叫通勤,總覺得好不可思議喔
,為啥有人會願意每天到那麼遠的地方,花那麼多的時間,去上班上課。如果人的一生
通勤的時數,有一個限額,每個人在這輩子都要花完這個限額的話,從現在往回推20年
,我大概才用了1/10吧!


國小6年:小時後比較命苦,只能走路上學,雖然念了兩所學校,但,單程大概約20分鐘。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



這張照片是在某家類似台灣的B&Q賣場的停車場照的,各位直覺的反應是不是跟我一樣:啥?德國人也燒
紙錢嗎?怎麼有一整排的香爐??(讀者按:明明就只有你這個台灣俗才會以為是香爐)

有人猜到這是做什麼用的嗎?答案請往下看。
.
.
.
.
.
.
.
.
.

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如同所有的歐洲國家一般,德國各地遍佈大大小小,知名與不知名的各式城堡。到目前為止,我參觀過的有:
觀光客的最愛--迪士尼睡美人城堡雛形的新天鵝堡,普魯士國王故鄉的郝恩佐倫城(Burg Hohenzollern)
還有從家裡就可以遠眺的郝恩紐芬堡(Burg Hohenneuffen)

郝恩紐芬堡距離我家只有20分鐘車程,雖然是不知名的小小城堡,卻是當地居民平日休閒娛樂的好場所,而且
大爺哥家(大爺的哥哥的家)就在此堡的山腳下,今年五月拜訪德國時我就參觀過這小堡,當天氣候異常美好,
舉目所見皆是全家大小,扶老攜幼到城堡曬太陽、蹓狗、活動筋骨的人群。

雖說此郝堡是我參觀過的第一個德國城堡,但也沒有這麼快就想舊地重遊。在大爺友人A小姐的生日派對上,
有位朋友告訴了大爺一年一度的郝堡中古世紀秀就在當個週末,大爺問我想不想去看,我這個亞洲來的土包子
當然說要囉。

週日中午,吃飽喝足後,就啟程往郝堡出發,接近停車場時,赫然發現,人還不是普通的多啊,平常日子,大家
都是把車子停在下圖左邊的森林中,今天竟然連圖中的草原都停滿車。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()