公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

SN853629.JPG

朋友跟我說:寫部落格好花時間,為什麼要把時間浪費在寫東西給別人看啊?

是啊!是這樣子沒錯。只是我往往發現,最後我寫的文章嘉惠到的人總是我自己。因為腦容量有限,常常連何年何月去過那裡旅遊都不記得了,更不要說旅遊時的細節,住的旅館的名字。生活也是一樣,明明就是一起去買的東西,兩個人卻有三種不同版本的說法(或更多)。最後總是我說:等等,讓我查查我的部落格就知道誰的回憶正確!

所以,儘管已經過期頗久,還是要紀錄一下。

 

SN853598.JPG

2009的耶誕樹是12月21號去買的,這在我家算早了。已經開始休耶誕假期的大爺電話中說要開車去火車站接苦命廉價勞工我,怎知我在火車站後門東等西等,就是等不到大爺。原來下班時的車潮加上耶誕節前的採購人潮使得整個城市變成了大型停車場,平常火車站離我家開車不過三分鐘距離,那天大爺竟花了十來分鐘才到。

終於接到我後,大爺說他想去隔壁城市的Hornbach(註一)找耶誕樹,哇勒勒,一個聖誕樹而已有必要跑那麼遠嗎?更何況我們已經被塞在車陣的最中央,想要出城再進城,瘋了瘋了,先去離我家走路十分鐘的Baumarkt(註一)看過再說。也許是因為這次比較早買,也許是我打定主意不肯再拖著已經上了一天班疲累的身心四處奔波只為了一棵耶誕樹,所以在Baumarkt 只花了不到一分鐘我就指著某棵耶誕樹說:就是它,包起來謝謝!創下有史以來我家花最短時間購買聖誕樹的紀錄。

回家後先把它從網子裡解放出來,頓時滿室都是針葉樹的清香~~

 

有了耶誕樹,下一步就是玻璃球。過去三年裡,我們雖已累積了一大箱大大小小各色的玻璃球,不過那些都是普通的超市貨。我跟大爺說,我想要每年買一顆非常精美的玻璃球,這樣等我們老後,就有一整裝滿美麗玻璃球的耶誕樹了。為了這個願望,23號我們特地跑去Stuttgart 的耶誕市集,逛遍了整個耶誕市集,最後挑中了顆人工手繪玻璃球,這樣一小顆要價十歐元(500圓台票),你就知道為啥我每年只敢敗一顆了。

SN853620.JPGSN853621.JPG 

SN853633.JPG德國的傳統,24號才可動手裝飾耶誕樹。美麗的手繪玻璃球在燭光的映照下更美麗了。

 

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然當家庭煮婦每天下廚煮飯的日子已經一年半了,可是不是這塊料的我,到現在還是弄不清楚豬肉各部位的名稱,什麼梅花肉啦、里肌肉啦到底是啥?到現在還是搞不清楚,雖然這樣過一輩子也沒什麼差,但是,人家真的不想要這樣啦,趁睡不著覺爬起來,搜尋出了以下的對照圖,敬請享用。

 

pork.jpg

 

美國豬

 

英國豬

 

1. Schweinskopf
2. Schweinsbacke
3. Rückenspeck oder fetter Speck
4. Schweinenacken, stark durchwachsenes Fleisch zum Braten und Grillen

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

SN853677.JPG

圖片:我的混亂不已的書櫃。

 

前兩天在我常拜讀的部落格裡讀到這篇文章:

管太多?中國政府規定「新書網路售價不得低於85折」

這篇文章是對近日中國政府頒發的新法:《圖書公平交易規則》做評論。

 

對於這樣的新聞,生在自由經濟社會的台灣人第一個想法大概會是:

共產國家就是什麼都要管!

 

是的,共產國家就是什麼都要管。大家不知道的是(連那篇文章的作者也不知道啊),這項法條可不是中國政府獨有的。其實在那篇文章的留言裡,也很多人已經提到了,圖書不准許打折這種事在歐洲多國早已實行多年,而且是立法規定的,其中的領頭者更是大家眼中什麼都美好的『德國』。中國政府發布此種命令跟它是不是集權國家其實沒有關係。更何況中國政府的規定裡,網路書店還是可以打折的,只是不能打的太誇張而已;德國政府的規定更嚴格,是完全不准許打折。

 

這篇文章並不是要討論到底圖書不准打折這種事是妨害自由經濟還是鼓勵小眾出版業,想要知道的人去看上面那篇文章的回應討論就好,本部落格不走這種嚴肅路線。

 

這篇只是要問大家,大家住在德國也都有一段時間了,不知有沒有人注意過這檔事:在德國不管你是在有千年歷史小城裡的百年書店買書,還是網路書店Amazon,圖書售價一律都是定價。只有那種過期滯銷很久的書才准許打折。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009年最後一個夜晚,我們決定安靜在家享用雙人晚餐,前一天問大爺想吃什麼,沒想到大爺竟開出四道餐的菜單。

 

SN853669.JPG

浪漫的晚餐一定要由香檳來開場。

 

 

 

 

 

 

 

SN853662.JPG

前菜:酒杯蘑菇濃湯。大爺原本點了道薑汁紅蘿蔔濃湯,可是需要的材料太多作工太繁複被我打回票;最後直接以速成湯包解決。

 

SN853664.JPG

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我們的結婚紀念日剛好夾在耶誕節和新年之間,前兩年還是無法認知自己已經結婚了這個事實,紀念日總是草草甚至直接就給它忘記。大概是去年過年有回台補辦婚宴的關係,這一年似乎慢慢認知到自己已婚的身分。耶誕節後突然想起,跟大爺提了一下我想去吃晚餐慶祝一下,沒想到大爺選了家法式餐廳。

 

SN853649.JPG

為了慶祝,我倆很難得的除了佐餐酒外還先點了開胃氣泡酒 (Sekt)。等待上菜的同時,侍者先送上兩小杯主廚招待的薑汁泡沫紅蘿蔔湯;說是湯卻盛在玻璃杯中,也沒附上喝湯用的小湯匙,大爺一附不知該拿它如何,等待我先表演的眼神;既然是用杯子裝,那就直接拿起來喝囉,表層白色的泡沫看來很普通,一入口卻是淡淡的薑汁味,底層是不知加了多少東西一起熬的紅蘿蔔湯;很有趣也好喫的一道開胃前菜。

 

 

 

SN853650.JPG

我的單點前菜。香煎干貝佐番茄燉飯,上方點綴著檸檬草泡沫;非常棒的一道菜,新鮮干貝煎的非常柔嫩。

   SN853652.JPG

大爺的套餐前菜。幼番茄莎拉。味道普通,醬汁soso,不過莎拉上加了顆迷你煎蛋,這倒是特別。

 

SN853653.JPG

大爺的套餐湯品,松露芹菜湯。松露是湯端上桌後,才在我們桌上現片入湯中。菜單上特別強調這用的是冬季松露,但也許是因為量實在太少了,那松露芬芳完全無法跟我今年夏季旅遊時所聞到的上好松露相比。

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我送給我家大爺的耶誕禮物中,其中一項是右邊這本『太多了!減法的生活空間美學』德文版。新的一年我期待有個乾淨舒適的房子。在勸大爺把他那一堆百年垃圾丟掉之前,自己也要以身作則,先把一些當初千里迢迢搬來德國,看過幾次後,以後應該不會再翻閱的書籍清掉。這些書並不是不好看,其實大部分都很不錯,只是永遠都有更新的書想看。

 

基礎德文 (含3CD) 』  作者:張克展   售價:1.5 歐

巴黎市民』 作者:傑克黑達  售價:2.5 歐

『巴黎輪旋曲』 作者:米凱爾詹佐齊  售價:0.5 歐

晚班裸男』 作者:Po Bronson  售價:2.5 歐

卡布其諾』 作者:瑪莉耶拉瑞吉妮  售價:2.5 歐

沙漠之狐隆美爾』(上) 作者:李德哈特  售價:0.5 歐

歐元,所有你應該知道的事』 作者:Niki Chesworth  售價:0.5 歐

圍城』 作者:錢鐘書  售價: 3 歐

巴黎小旅行』  作者:Mook   售價:0.5 歐

龐貝』 作者:羅伯特哈里斯  售價:3.5 歐

埃及三部曲1:謀殺金字塔』 作者:克里斯提昂賈克  售價:2 歐

埃及三部曲2:沙漠法則』 作者:克里斯提昂賈克  售價:2 歐

埃及三部曲3:首相的正義』 作者:克里斯提昂賈克  售價:2.5 歐

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前陣子終於面對了這件事實,不住台灣還很偏食只吃繁體中文書的書蟲,註定永遠要餓肚子。

 

為了多少能填飽肚子,即使我沒有那麼愛看中文雜誌,前不久還是繳錢給了MagV。繳了錢之後才發現,原來這網站不只有線上雜誌還有些小說可看,因此讓我看到這本好書。

 

作者:游乾桂。在看這本書之前,我根本沒聽過這位作者,如果不是MagV上面的小說只有少少幾本,我是不會想要去看這本書的,算我運氣好,瞎貓碰上死老鼠,誤打誤撞讀了本好書,好到儘管我隨時都可在MagV上再次閱讀這本書,還是想要過年回台灣時敗一本實體書帶回德國,就知道這本書有多好。

 

說了那麼多好話,到底這本書內容是啥。我總是看到我台灣的朋友們每天為生活為賺錢而忙碌著;我總是聽到有人跟我說羨慕誰誰誰月入數千歐,蜜月是杜拜的帆船飯店;我總是在閱讀眾多的網友部落格時感到不可思議怎麼有人每天有那麼多錢可花有那麼多東西要買。這真的都是我們需要的嗎?這本書會讓我們從新檢驗自己的生活方式。有錢的人可以花大錢去住溫泉旅館,沒錢的人也可以在家花個幾十元泡個舒服的艾草澡,只怕大多數的我們是把時間都花在努力賺去溫泉旅館的錢,最後反而沒時間去溫泉旅館,這樣值得嗎?這本書有太多這樣的例子了,讓連已經不是上班族沒有經濟壓力的我都從新反省自己的花費,我是花了錢買了一堆東西回家卻連一次也沒用過只是暫空間,最後還得花更多錢去買/租更大的房子來放這堆垃圾嗎?我為何不把這些錢省下來買機票讓自己每年能回台灣看朋友看家人呢?

 

在新的一年即將來到的時刻,與其發耶誕禮物文鼓勵大家敗家,不如分享一本好書。這本書推薦給所有我在台灣為生活拼死拼活的朋友們,也推薦給那些有心想要過更高品質的生活的網友們。

 

祝大家新年快樂

 

 

PS1: 右邊側欄裡有好書推薦,我將不定時更新推薦五本我最近閱讀過的好書給大家。

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SN853578.JPG

朋友聽到我要去買降臨曆很驚訝,我又沒小孩買這東西作啥,這…我家有個彼得潘啊~~每到12月就會天天討糖吃。

 

幫台灣的朋友複習一下啥是降臨曆吧!話說德國耶誕節的花招之多,先是上一篇的降臨日燭臺,然後接著是這個降臨曆,降臨曆上面會有24個小格子,格子裡面通常是不同形狀的巧克力,也有可能是玩具,就看媽媽買的是哪一種。總之降臨曆代表開始耶誕節倒數計時,從12月1日開始,每天可以打開一個寫的當日日期的小格子,等全部小格子都打開就已經是耶誕夜12月24日囉…

 

SN853504.JPG

上面我買給大爺的降臨曆是最普遍的一種。而左邊是大爺買給我的降臨曆,就長得比較特別一點。其實是因為他12月1日晚上超市都要關門了才急急忙忙跑去買,跑了三家超市,這是剩下的最後一盒,沒得選啊啊啊,不是啥他花心思去找一個特別的降臨曆送我。

這個是設計成掛聯的樣子,買回來後還需要一點點手工把巧克力一個一個掛到相對的位置上,下面這張是拉近的照片,可以看到每個巧克力底下都有個紙片托著,讓巧克力不會往下掉,這..是不是還蠻有巧思的呢!

 SN853508.JPG


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

SN853574.JPG

(這張是後來補拍的,第一個降臨日已經到了,所以點燃了一根蠟燭)

 

明天就是第一個降臨日了,大家燭臺都準備好了嗎?

 

今年其實我不太有心思弄這些有的沒有的東西,所以就只是隨便放幾個玻璃球加上剛剛才去買回來的蠟燭充數充數。

 

蠟燭買回來後天早就暗了,光線不足的情況下….。

SN853485.JPG

 

有準備燭臺的人歡迎在底下留言,讓我也去你家噴香一下你精心設計的燭臺吧。

 

PS: 沒燭臺的人當然也歡迎留言啦~


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過去一個星期我飽受腸胃不舒服之苦。先是整個週間用過正餐後不久我的肚子就會開始脹得很難過,儘管我小心控制食量只敢吃正常食量的一半,這症狀仍不但沒消退還在星期六達到高峰,整個星期六我可以說是在吃東西—> 肚子痛–> 上床睡覺休息–> 醒來吃東西—> 肚子痛–> 上床睡覺休息的循環中度過的。昨天星期天下午開始病狀終於減緩,下午在大爺哥家灌下兩大杯洋甘菊茶後,這病症竟然就這樣不藥而癒,蛋糕下午茶和酥皮肉捲晚餐通通下肚竟然沒事全身而退。

 

儘管昨晚感覺已痊癒,今天在吃的這方面仍不敢太大意,早餐是德國人需要清淡飲食時才會吃的Zwieback,中午員工餐廳的午餐照例份量超級多,已經習慣我拿一盤會剩半盤的同事,仍被我今天進餐份量之少嚇到。不過用過午餐後,大概就確定我的腸胃應該已經恢復正常運作了,直到….

 

下午四點鐘,想說要為本日最後一小時的工作加點能量,就去廚房用那不知幾千歐一台的咖啡機泡了一杯熱可可。五點鐘準時關掉電腦穿上大衣拎起包包閃人趕火車回家去,刷過門禁卡走出公司,走著走著,耶~~肚子怎麼開始又怪怪的了?到了火車站,肚子又再度出現前幾天那種脹脹的感覺…哇勒勒!不會吧!才似乎痊癒不到24小時又再度發作了喔?!

 

一邊抱著不舒服的肚子一邊回想今天吃過的東西,赫然發現,原來兇手就是那杯加了很多牛奶的熱可可啊!!

 

只是我一直以來喝到牛奶只不過會要跑廁所小拉一下,從來沒有像這次鬧的那麼誇張,看來我的腸胃變的愈來愈敏感了,下次回台灣真的要去好好檢查一下才行。

 

最後要介紹給大家的是,住在德國的人,如果和我一樣遇到腸胃問題,可以試著喝喝洋甘菊茶,然後有需要清淡飲食的時候,例如感冒或有腸胃問題時,可以吃這個其實是給正在長牙的嬰兒吃的食物『Zwieback』,這東西其實還不錯吃,加上它熱量也頗低,想要減肥嘴又很嚵時其實還蠻適合拿一片來啃一啃。下面就是這東西的照片,它看起來和吃起來其實就跟烤的很均勻的土司頗像。

 1_1.jpg

照片來源:wikipedia 和Brandt官網。


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每次有歐洲廉價航空放出促銷票,大爺都會一面查票價一面問我:xx國你要不要簽證?有時候一下子被這樣問起,還真的回答不上來,所以這裡做一下整理。

 

申根國與歐洲免簽國:

捷克、匈牙利、波蘭、斯洛伐克、拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛、馬爾他、斯洛維尼亞、比利時、荷蘭、盧森堡、法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、義大利、希臘、丹麥、瑞典、挪威、芬蘭、冰島、瑞士、英國(含蘇格蘭)、愛爾蘭、列支敦斯登、馬其頓(持有申根C簽證者)。

 

歐洲落地簽證國

科索沃(實際狀況不明)、蒙特內哥羅共和國(實際狀況不明)

 

 

亞洲免簽國:

日本、韓國、澳門、新加坡

 

亞洲落地簽證國

泰國、印尼、巴林(7天)、柬埔寨、約旦、寮國、馬來西亞(註一)、尼泊爾、阿曼

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SN853345.JPG

大爺不在家的夜晚,原本是想要泡杯熱茶、捧本小說(感謝好心網友贊助)窩到被窩裡去偷懶著,關上電腦前看到認真生活著的網友,想想自己還是不要太偷懶的好,欠很久的文章該趁著沒有巨嬰需要照顧的寂靜夜晚清一清。

 

其實這兩隻熊已經做好有一陣子了,只是德國現在天暗的早,每每我下班回到家已經沒有足夠的光線讓我為這兩隻小熊拍照了,一拖再拖…拖到這週末終於拍了照片..

 

SN853340.JPG

先來看三號熊,是一隻長毛微捲,尖端挑染成藍色的小熊。我自己很喜歡這種毛色。之前兩隻小熊的鼻子都是最基本的扇形,這隻我模仿我家Steiff 月曆裡小熊,弄出了個類四方鼻,發現四方鼻比扇型鼻好縫多了。

 

SN853343.JPG 

四號小熊則是從頭粉到尾的短毛粉紅熊。大家有沒有覺得眼睛和耳朵怪怪的?大概是因為沒有毛髮可以超微遮掩一下缺點吧!看來短毛熊需要比較好的技巧才行啊…

 

SN853345.JPG

把這兩隻看起來很不一樣的熊放在一起拍照,大家相不相信,這兩隻用的是一模一樣的版型喔!沒想到因為毛海的長短不同,結果成品竟然是這樣兩隻一胖一瘦完全不同的小熊啊…

 

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Evai's visited places. WOLPY.com

 

去年有寫了一篇旅遊小記事,後來覺得還蠻好用的,因為玩太多地方後來都忘記自己啥時去過哪裡了,所以再來一篇今年的旅遊日誌,如果玩回來有寫文章的話,我也會把文章的連結一起加在這篇裡。

 

一月:香港兩天一夜 –>  回台灣渡假過年 (從一月中到二月中)

 

二月:繼續在台灣度假過年 –> 泰國帕安島+曼谷 十天 –> 廣州三天兩夜 (大爺拜訪朋友)

曼谷私房行程-拜訪水上人家

藍天、美食、珊瑚礁 「帕安島」

 

三月:Dresen 德勒斯登三天兩夜,四星級飯店每晚才29歐喔~~

旅遊日誌:

初訪 Dresden 德勒斯登-『德勒斯登之寶』

吃在德勒斯登之一

吃在德勒斯登之二

住在德勒斯登

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SN853053.JPG

之前在撲浪裡一直說要買筆電,花了我好大功夫才終於買到,畢竟德國不比台灣,在台灣隨便走進去光華商場或是Nova,滿滿的賣電腦的店家供客戶慢慢挑選,看是要找個年輕嘴巴甜的帥哥買,還是要貨比一百家都沒問題,可是在德國…捧著錢要去買還買不到咧,蝦米這款全德國只有黑色(聽你虎濫勒),訂貨要等一個月喔,最扯的是還有跟我說就算訂貨不知何時會有貨甚至不知道會不會有貨最好還是不要做這種事,哀..要不是我短期內沒有回台灣的計畫,這種服務品質…

 

反正我最後還是買到了(千里迢迢下班後還坐火車去Stuttgart買的啊),既然那麼辛苦才買到,那當然要幫它寫篇文章紀念一下啦。

 

從Media Markt 拿到時長這樣,就一個不大的黑盒子而已。寬跟我家的面紙盒差不多,然後我家面紙盒還比較高勒。

SN853028.JPG 

盒子兩邊都有封條粘住表示未開封過。

SN853029.JPG 

撕開封條,拿掉蓋子,裡面還是一片黑。右邊白色那一張是德文保證卡。我買之前沒注意到,之後才發現,德國買的竟然沒有國際保固,什麼鳥啊啊啊~~算了,就算事先知道,我還是得在德國買啊。

SN853030.JPG 

左邊盒子打開內為充電插頭。右邊拿掉電腦主體,底下藏了電池,說明書和還原光碟。

SN853031.JPG

接下來就來看重點了。把我粉紅色的eeePC從黑色保護包中拿出來,電腦還包在一層白色半透明袋子內。是說我買的明明就是美麗的粉紅色電腦,那個保護包應該也要配粉紅色的吧,竟然給我一個烏漆嬤黑的袋子,吼~~這是逼我還要自己花錢再買一個保護袋喔,算了,要買也會等回台灣在買了。 SN853032.JPG

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

s2SN852554.JPG

隨著德國氣溫一天比一天低,超市裡出現南瓜尖頭高麗菜,不得不承認德國的秋天已經開始了。而我…才剛開始要動筆寫今夏最精采的旅行…因為不知道到底能寫出幾篇,所以…第一篇就直接來重口味的!

 

松露松露,世界上最昂貴的食材之一,在台灣可能有錢還買不到。我們這次法國鄉村遊的地點就這麼巧是全球松露的兩大盛產地之一:Perigord 地區,或說Dordogne河谷地。

最上面那張圖是在法國最著名的松露市場小鎮-「Sarlat」 照的,照片裡黑黑一顆顆不起眼的東西就是松露,這是我第一次親眼見到松露還一次看到這麼多…喔喔喔~~超興奮的說,松露籃邊的牌子是松露的價格,因為是夏季松露的關係,在原產地市集價格只要每公斤180歐(約一萬元台票)

到了松露的原產地,只看了市集裡的松露當然不過癮,幸運地是大爺有天去村子裡的麵包店買早餐時,剛好看到松露導覽團的廣告單,所以…這天…靠著GPS 導覽,循著鄉間小路,我們來到了這個至少有上百年歷史的石頭屋前。

s2SN852678.JPG

進到石頭屋裡,見到一位很和氣的法國老先生,彼此用簡單的英法文溝通後,確定我們沒有走錯地方。稍等一會後還來了一對年輕的法國情侶檔和一對法國老夫老妻檔。主人翁法國老先生(之後稱他為「松露先生」好了)宣布導覽開始,首先是松露先生講解松露的基本知識;只是松露先生認識的英文只有幾個字,我們這一行兩個台灣女生兩個德國男人加上一個混血小孩全部加起來認識的法文單字也不比松露先生認識的英文多,這...該如何進去下去?幸運地是那對法國情侶檔裡的女生英文還不錯,願意幫我們做即時翻譯,真是感謝她,否則我們就會入寶山卻空手而回了。

 

約半小的松露基本知識教學,松露先生講了很多很多,我大概寫幾個比較重要的在這裡,除了跟大家分享也免得自己以後忘記了:

 

1.松露的品種以產地來分大概有:義大利托斯卡尼地區的白松露法國黑松露,和中國松露。這其中最珍貴的是義大利白松露,好的白松露價格產地價可以向上攀升到一公斤一千歐(約四萬五台票);黑松露的價格約是白松露的一半。至於中國松露...則約是黑松露十分之一的價格。

 

2.松露的品種以季節來分有:「夏季松露」和「冬季松露」兩種。我最上面那張圖裡的松露就是夏季黑松露,所以一公斤只要不到兩百歐,約是冬季松露的三分之一。

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC01087.JPG

(圖為我的辦公桌,窗外是史瓦本山脈,很豪華地我有兩個電腦螢幕耶~~)

 

記得我第一天到現在的公司報到時,就先被帶去人事部門,現場除了我之外還有兩個也是當天報到的學生,那個人事單位的人除了講解公司的一些特殊規定外(註一)還很驕傲的提到:「本公司員工餐廳的菜色非常好非常新鮮,那些馬鈴薯都是當天在廚房裡現削沙拉都是當天早上才洗的,絕對不是那種從不知多遙遠的中央廚房是先做好最後現場重新加熱的食物。」


Well ,根據本人至今在德國歷經三個員工餐廳:大學學生餐廳實習時賓士總公司的員工餐廳與現在的WMF員工餐廳,我必須說:德國食物是不是現場製作的好像沒差耶,反正那個肉塊不管怎麼煮怎麼煎結果都很乾,反正一定會配上整盤滿滿濃厚(很肥)的醬汁,反正量多到我只要吃完那些肉就飽了其他蔬菜啥都不用吃了;所以不管是那個員工餐廳,我都蠻常靠沙拉吧解決午餐。


這篇就是要來說一下我至今經歷過三個餐廳的沙拉吧~~


按照前後順序,第一個大學餐廳的沙拉吧應該可以算是最爛的,原因很簡單,它是秤重的...秤重也沒關係,重點是它很貴,我隨隨便便夾一點點只夠我吃半飽就已經要兩三歐了...這..這...這很難相信它是大學餐廳應該有的價格說。


第二個賓士總公司的員工餐廳
印象中賓士的餐廳也有沙拉吧,但不記得為啥我從來不去吃它。不過賓士有別的東西,它有一種已經事先盛好一碗碗的沙拉,很便宜印象中只要30 cent,可是它很小碗,大約是我們吃飯的碗那樣大小,而且整碗全部都是一樣的沙拉菜,雖說很便宜,可是量真的很少,只能當當我的開胃菜。
大概因為賓士的員工多比較有歪國人,所以餐廳裡還有個異國美食吧,這個的話則有小碗和大盤兩種價錢可以自由選擇,聽起來好像不錯,可是可是...那個小碗真的很小(但也很便宜,印象中只要1歐),裝盤時要很小心,要不然會弄的到處都是很丟臉,大盤子的價格將近3歐,儘管我只夾半盤還是要3歐,就會有點不甘願....害我常常要天人交戰是要付少少錢吃不飽又弄得到處都是丟臉哩還是就花下去拿個大盤子卻只裝半盤(德國人都整盤裝滿滿說)?

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論